0
(0)

Главная задача хорарной астрологии и соответственно астролога найти в хорарной карте «ЗАВЕРШЕНИЕ ВОПРОСА», то есть найти те показатели, которые укажут, чем завершится или закончится дело, являющееся предметом вопроса.

На самом деле, этот поиск завершения в хораре начинается еще до того, как хорарная карта построена, поскольку от этого зависит, есть ли завершение вообще, и удастся ли его обнаружить. Каждая хорарная карта строится по двум основным критериям: по времени и по географическим данным, что и дает хорарной астрологической карте уникальность. Ведь тот миг времени, когда был задан вопрос, уже никогда не повторится, а значит и карта будет неповторима по всем её параметрам.

С древних времён в хорарной астрологии ведутся споры о том, на какое время следует строить хорарную карту, и, надо сказать, что единого мнения нет до сих пор.

В основном существует два полярных подхода. Один астрологи считают, что хорарный гороскоп надо строить на время, когда астролог выслушал и понял вопрос, а другие на то время, когда вопрос прозвучал. Есть даже мнение, что карту надо строить на время, когда вопрос зародился в голове у клиента. Однако технически такое время, по крайней мере, пока зафиксировать невозможно.

Если разбираться более глубоко, почему подходы у разных астрологов так отличаются, то здесь скорее всего разница в том, как астролог определяет, у кого главенствующее положение при выяснении ответа: у астролога или у его клиента. То есть время, на которое составляется хорарная карта достаточно субъективный фактор, благодаря ему происходит связь с событиями, о которых задан вопрос. Иногда бывает, что время задающего вопрос более значимо. В любом случае иногда астрологу приходится учитывать оба времени.

Достаточно часто в астрологии возникают разногласия и по определению места, на координаты которого строится хорарная карта. Традиционно это местонахождения астролога. Достаточно известный хорарный астролог Джонс утверждал, что, поскольку кверент уже пытался самостоятельно решить данную проблему в течение какого-то времени, сам факт обращения за консультацией к внешнему эксперту – то есть хорарному астрологу – и делает этот момент времени и его (астролога) местонахождение более значительным. Ведь фактически в этом случае хорарная карта показывает точку, в которой встретились сознания астролога и его клиента во времени и пространстве.

Один из самых известных хорарных астрологов Уильям Лилли писал по этой теме:


«Среди арабских астрологов, успешно практикующих в области хорарной астрологии, широко дебатировался вопрос, какое время астролог должен принять в качестве основного для построения карты: время, когда кверент (человек, который задает вопрос хорарному астрологу) впервые появился в доме астролога, или, когда он поприветствовал его. И хотя некоторые склонны согласиться с подобным подходом, меня он никогда не удовлетворял ни в теории, ни в практике. Представим себе, что кто-то пришел, чтобы задать вопрос, и мы поговорили некоторое время, но в конце концов по какой-то причине расстались. Я полагаю, что ни звука какого-либо суждения не издашь, глядя на карту, построенную на время, когда он впервые увидел меня, или вошел в мой дом, или заговорил со мной, поскольку на самом деле никакой вопрос не был задан».

Несомненно Лилли абсалютно прав, настоящее время хорарного вопроса наступает только тогда, когда кверент объясняет его астрологу. Поэтому именно его и следует принимать за отправную точку отсчета, как и координаты астролога, а не кверента.

Но в случаях, если вопрос относится к катастрофам или преступлениям, например, убийство, похищение и т. д., иногда лучше использовать реальные время и место события. Если же это невозможно, лучше использовать время, когда человека или объект видели в последний раз, или то точное время, которое официально или неофициально сообщили или зафиксировали правоохранительные органы.

Почему это более эффективно в вопросах, связанных с пропажей людей? Потому что при обращении к властям о поиске пропавшего человека, кверент уже как бы задал вопрос «Где он? что с ним?», поэтому это время и место являются определяющими. Подобное происходит и когда полиция обнаруживает тело, отмечает время, место происшествия, составляя протокол, поскольку здесь мы можем предположить, что у сотрудника правоохранительных органов возникает вопрос: «Что случилось с этим человеком?» или какой-то подобный вопрос.

P.S. Как Вы считаете была ли полезна Вам наша статья? Что нового Вы узнали из нее? Какие вопросы о хорарной астрологии Вы хотели бы еще задать? Пожалуйста, расскажите об этом в своих комментариях к статье.

Если Вы хотите получать самые последние новости с нашего сайта подписывайтесь на нашу рассылку! Было бы здорово, если бы Вы смогли поделиться статьёй в социальных сетях.

Ждём от Вас хорарных вопросов! Вопросы онлайн Вы можете задать здесь или связаться с нами по телефону.

Поделиться ссылкой:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Кнопка наверх