0
(0)

Восьмой дом в хорарной астрологии в своих ролях совсем не похож на их трактовку в натальной астрологии. На это следует обратить особое внимание. Название Восьмого дома в хорарной астрологии -«Чужое имущество». Это дом смерти, как оставление всего нажитого. И в этом нет никакой метафоры. В хорарной астрологии Восьмой дом означает именно смерть.

Но чаще всего Восьмой дом будет указывать на чужие деньги — то есть деньги другого человека или чужое имущество. Так как, если его рассматривать как производный дом, то это будет Второй дом (дом недвижимого имущества, включая деньги) от Седьмого дома (дома других людей). Поэтому хорарный вопрос Кверента о человеке, с которым он заключил сделку: «Заплатит ли он мне когда-нибудь деньги?»- следует рассматривать именно по Восьмому дому. Или вопрос супруги: «Есть ли у него то количество денег, о котором он говорит?»- тоже относится к теме Восьмого дома.

Это также дом завещаний и наследств, что достаточно естественно, так как наследство предполагает, что кверент получает именно чужие деньги, а не свои.

Как Второй дом говорит о собственной самооценке кверента, так и Восьмой дом тоже говорит об самооценке, но это уже самооценка и самоуважение партнера кверента (производный Второй дом от Седьмого). Еще раз подчеркнем, что самоуважение рассматривается в хорарной астрологии как нечто самостоятельно существующее. Если кверент задает вопрос об отношениях, а управитель Восьмого дома оказывается сигнификатором вопроса, то это часто может указывать на стремление кверента заслужить уважение другого человека, а не на его стремление к чужим деньгам.

И последняя тема Восьмого дома — это страдания ума кверента. Известный хорарный астролог Лилли писал" «Восьмой дом обозначает страх и страдания». Поэтому, если в построенной хорарной карте сигнификатр кверента попадает в Восьмой дом, это скорее всего означает, что кверента «колбасит», он испытывает глубокие переживания, эмоциональную встряску, а не увлечен мыслью о смерти или о чужих деньгах. Вопрос мучает кверента. Проблема страха как такового тоже относится к Восьмому дому. Хорарный вопрос: «Смогу ли я справиться с клаустрофобией? или иной фобией?» — будет рассматриваться именно по Восьмому дому.

P.S. Как Вы считаете была ли полезна Вам наша статья? Что нового Вы узнали из нее? Какие вопросы о хорарной астрологии Вы хотели бы еще задать? Пожалуйста, расскажите об этом в своих комментариях к статье.

Задавайте свои хорарные вопросы нам, профессиональным астрологам. Мы всегда готовы ответить на них. Вы можете задать свой хорарный вопрос онлайн или по телефону.

Если Вы хотите получать самые последние новости с нашего сайта подпишитесь на рассылку! Также было бы здорово, если статья Вам понравилась, чтобы вы поделились ею в социальных сетях.

Поделиться ссылкой:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Кнопка наверх